ХИМИЯ
Сложные эфиры, жиры
:: НАВИГАЦИЯ ::
 
Органическая химия           >

Предельные углеводороды>

Ароматические углеводороды                     >

Спирты, альдегиды, карбоновые кислоты          >

Сложные эфиры, жиры      >

Общая химия                      >

Химические элементы        >

Химия и общество              >

 
Все о ферруме
Fe-ferrum.narod.ru


Rambler's Top100
: Органическая химия

: Углеводороды

: Углерод

: Атом

: Берцелиус Й.Я.

: Бутлеров А.М.
: Нефть

: Метан. Получение метана

: Ароматические соединения
: Каменный уголь

: Газопровод

: Фарадей М.
: Нобели

: Моющие средства и мыла

: Марковников В.В.
: Гликоген и фруктоза

: Глюкоза

: Растительные масла
: Цвет. Жидкость

: Твердое тело

: Ломоносов М.В.

: Авогадро А.
: Периодическая система
  элементов Менделеева


: Электрон. Молекула

: Кристалы

: Менделеев Д.И.
: Охрана природы

: Экология

: Генетическая инженерия
 
Глюкоза

 : Структурная формула глюкозы : Глюкоза (от греч. glykys — сладкий) (виноградный сахар), углевод из группы моносахаридов. Хорошо растворима в воде, имеет сладкий вкус. В значительных количествах содержится в плодах винограда, меде. Входит в состав сахарозы, лактозы; образует крахмал и гликоген, а также целлюлозу. Глюкоза — один из ключевых продуктов обмена веществ, обеспечивающий живые клетки энергией (в процессах дыхания, гликолиза, брожения), исходный продукт биосинтеза многих веществ. У человека и животных постоянный уровень глюкозы в крови (ок. 100 мг%) поддерживается путем синтеза и распада гликогена. В промышленности глюкозу получают гидролизом крахмала. Применяется в кондитерской промышленности, в медицине.

 
 
Copyright © 2006-2007 chemical-site.narod.ru       E-mail: chemical-site@yandex.ru       Designed: Modder [239-170-988]
Hosted by uCoz